Kontakt
Jetzt Termin vereinbaren!

Wir von KüchenTreff Leipzig-Mölkau sind Ihr Ansprechpartner für Küchen in der Region - vereinbaren Sie jetzt einen unverbindlichen Beratungstermin!

Jetzt Termin vereinbaren!
KüchenTreff Leipzig-Mölkau
Paunsdorfer Straße 3
04316 Leipzig
Homepage:www.moebel-outlet-leipzig.de
Telefon:0341 46379697

DIY - Sonnenkuchen (tarte au soleil)

DIY - Sonnenkuchen

Eine sonnige französische Spezialität

Die knusprige und süße Spezialität aus Südfrankreich ist etwas für’s Auge und für den Gaumen. Große und kleine Gäste lieben die kleinen vorzüglichen Happen. Sehr zu empfehlen für jedes Sommerbuffet oder als leckere Köstlichkeit nach dem Grillen. Die herzhafte Variante lässt sich ebenfalls ruckzuck zaubern und ist eine tolle Vorspeise.


Zutaten

  • 2x fertiger Blätterteig rund

  • ½ Tasse Wasser

  • 1-2 Eigelb

  • 5-6 EL Schokoladencreme oder Nutella

  • 3-4 EL Vollmilch-Schokostreusel

  • Backpapier

Für Gourmets: Walnüsse und Birnenhälften aus der Dose 1 Wasserglas mit ca. 8cm Durchmesser
Für die herzhafte Variante: 1/2 Becher Crème Fraîche, 1-2 EL grünes/ rotes Pesto oder Mango Chutney, 2-3 EL Pinienkerne


Siemens Hausgeräte

Siemens Hausgeräte

Intelligente Innovationen und bewährte deutsche Ingenieurskunst. All das macht Siemens Hausgeräte zu einer der weltweit führenden Hausgeräte-Marken.

Bosch Hausgeräte

Bosch Hausgeräte

Die deutsche Traditions­marke Bosch steht seit Jahren für lang­lebige, hoch­wertige Produkte mit innovativen Funktionen bei intuitiver Bedienung.

BORA Lüftungstechnik

Bora Dunstabzugshauben

BORA bietet Koch­feld­abzüge mit höchster Flexi­bili­tät und Indivi­dua­lität an, die sich mit ihrem puris­tischen Design naht­los in die moderne Küche ein­fügen.

Kochen mit Oranier

Oranier Hausgeräte

Die deutsche Traditions­marke Oranier versteht sich als Teil der Familie: eine Marke, der man vollstes Ver­trauen schenkt.

Naber Küchenzubehör.

Naber Küchenzubehör

Mit der Auflösung starrer Küchenkonzepte wuchs die Lust an gehobener und design-orientierter Küchenausstattung: Naber Küchenzubehör.

nobilia elements

nobilia

Individuelle Wohnungseinrichtung, flexibel anpassbar an Ihre Lebenssituation - das ist nobilia elements.

Ozonos

nolte Küchen: Jetzt mehr erfahren!

Der Aircleaner von Ozonos sorgt über­all für frische und saubere Luft. Das ist Lebens­qualität mit Gesund­heits­faktor!

AEG Hausgeräte

AEG Logo

AEG bedeutet zuverlässige Qualität und eine um­fassende Produkt­aus­wahl. Denn exzellenter Geschmack hängt von vielen kleinen Details ab.

nobilia Küchen

nobilia

Gutes Design für jeden Geschmack. Der Küchenmöbelhersteller nobilia fertigt intelligent konstruierte Küchen zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis.

Amica

Amica Hausgeräte

Hausgeräte von Amica bieten die ganze Funk­tions­viel­falt moderner Alles­könner - von Back­öfen über Dunst­ab­zugs­hauben bis hin zu Wein­kühl­schränken.

Franke Küchenlösungen

Franke Küchensysteme

Als Komplett­anbieter für die Küche bietet Franke alle Zutaten für die Traum­küche, egal, welche Stil­richtung Sie bevor­zugen.

Hailo Einbautechnik

Hailo Einbautechnik

Hailo, die Mar­ke mit dem ro­ten Punkt, steht für Top-Qua­li­tät „Made in Germany“ und weg­wei­sen­de Inno­va­tio­nen, die hin­sicht­lich Funk­tio­na­li­tät und Design re­gel­mäßig Maß­stä­be setzen.


Zubereitung

Einen runden Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Einen circa 2cm breiten Rand lassen und diesen mit Wasser bepinseln. Die restliche Fläche mit Schokoladencreme bzw. Nutella bestreichen. (Gourmetvariante: Birnenhälften und zerkleinerte Walnüsse auf die Schokoladencreme geben). Den zweiten runden Blätterteig genau auf den anderen Teig legen. In die Mitte vom Teig das mit der Öffnung nach unten gedrehte Wasserglas stellen. Den kompletten Rand des Blätterteigs auf dem ersten Zentimeter mit einem Messer einkerben, so dass die beiden Teighälften gut zusammenhalten und kleine Rillen zu sehen sind. Den Teig nun bis zum Wasserglas mit einem scharfen Messer in zwölf bis 16 gleich große Teiglappen schneiden. Die einzelnen Stücke vorsichtig hochheben, zweimal drehen und wieder auf’s Blech legen, so dass die Einkerbungen am Teigende wieder zu sehen sind. Anschließend das Wasserglas entfernen. Nun die komplette Teigoberfläche mit Eigelb bepinseln. Die Mitte des Kuchens und wenn gewünscht ebenfalls den Rand mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Ab in den Ofen und bei Umluft auf 180Grad ca. 25-30 Minuten backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und schon scheint die Sonne Südfrankreichs. Bon appétit!

Tipp: In der herzhaften Variante anstatt der Schokoladencreme Crème Fraîche und rotes/grünes Pesto oder aber Mango Chutney auf den Blätterteig geben. Kurz vor dem Backen auf die mit Eigelb bestrichene Oberfläche Pinienkerne geben und ab in den Ofen – eine vorzügliche Vorspeise oder köstliche Beilage zum Grillen, oh là là.


Zum Seitenanfang